Não sou assim tão tolo, Natureza…

 

O universo é antigo, tudo é arcaico.

Até seus habitantes parecem cafonas

 

E, na realidade, nada é novo por aqui.

A ferrugem corrói o solo e as pessoas,

Mesmo se restaurando o que é velho.

 

O que é velho continuará sendo velho,

Isso porque o olfato percebe a idade…

Nada pode iludir a experiência de vida,

No olhar e no contato tudo se mostra.

 

Veja, Natureza, não sou assim tão tolo…

Descobertas não existem. Tudo é ontem.

E esse ontem já foi ontem várias vezes.

As coisas apenas reformam as aparências,

O que é vida será vida do que foi ontem!

 

 

 

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados