Sobre os louros de uma vitória para muitos morena,

 

Os amarelos asiáticos treinam terror à luz do dia

E derramam negros horrores pelos mundos brancos

 

Que se esvaem vermelhos dentre a carnificina hedionda.

Vida e morte são apetrechos naturais vinculadas ao tempo

E, no deserto das aspirações, as catástrofes se acumulam.

 

Compara-se o terrorismo moderno ao massacre de judeus

Ocorrido em câmaras de gás… Genocídio de multidões!

Assim se espalham tragédias que dizimam gente inocente

Transformando a seara da vida num campo de atrocidades.

 

Perdeu-se o respeito à vida… O mundo sucumbe lentamente.

Refugiados se largam pelos corredores dos mares desconhecidos

Em busca de uma terra ainda não prometida por seus deuses…

Acumulam-se os ódios. Enterram-se os amores. Bombas no ar!

No seio de uns a ordem é matar; no de outros, a lenda do mártir!

 

 

 

DE Ivan de Oliveira Melo

 

 

 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados