SE O PASSSDO VOTASSE, EU GOSTARIA / DE VIVER TUDO ISSO NOVAMENTE


Mote [1]
Se o passado voltasse, eu gostaria 
De viver tudo isso novamente.
 
Glosa
Vejo lá em tio Pedro, o engenho,
Uma junta de boi a lhe puxar
Um menino no cambão a açoitar 
Os animais com muito desempenho.
A fornalha, do lado que eu venho
Crepitava num fogo muito quente
O forneiro sorrindo bem contente
Com um caneco de pau, pinga bebia
Se o passado voltasse eu gostaria
De viver tudo isso novamente.
 
Natal (RN), 30 de julho de 2016.
Dedé de Dedeca.
 


[1] Mote do Poeta Marcondes Tavares, estrofes meus.