BIJUTERIA POÉTICA

 

No tudo em que erraste, perdeste o senso!

 

Ideias franzinas agora enlameiam teu tear,

Pois a gordura criativa sedou-te a inspiração

 

E as palavras manquitolam aqui e ali desnudas...

O verbo calou-te a pena e protesta em silêncio

Contra a desventura que tua ausência causa...

 

Emoções céticas ameaçam incorporar-te o dom

E transformar-te num bibelô utópico e assindético,

Porque nas luxúrias semânticas fincaste o assédio

Dos dizeres coloquiais que rabujentam a escrita...

 

Equivocado estás quando tentas lapidar teu tom...

Inúmeros vocábulos são mancebos de eloquência,

Não cabem procrastinações que usurpem as regras

Visto que o idioma é lícito em todas as suas nuances,

Por isso recolhe-te ao labirinto das gírias emancipadas!

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados