Meu poema chorou com intensa força emotiva

E eu dentro de um vagão compreendi sua dor,

É que havia eu feito extraordinária foto do amor

Que, de tão sublime, fez estremer a locomotiva.

 

Da janela onde estava pude ver flores no campo

E animais que corriam no zigue-zague da alegria,

Um sol ameno brilhava e doirava minha fantasia

E, em grande esplendor, houve de poesia, tanto!

 

As lágrimas do poema contagiaram do trem, todos…

Até os trilhos tremeram, pareceram-me meio tolos

Perante o verde destacado no pomar das letras!

 

Sensibilidade aflorada num momento só de astúcias,

Pois entendi que eu a poesia estávamos em núpcias

Diante dum casamento onde não havia retretas! 

 

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados