Miraculosa deidade que se apossa dos ventos

E desnutre galhos de árvores sobre os tapetes

Das planícies que enfeitam vales e sentimentos

Donde se vê a uma natureza plena de enfeites.

 

Magia e encanto em troncos finos das florestas

Que servem de repouso às aves da noite surda,

Mutantes em coloração e canto sem orquestras,

Mas que trazem no perfil a melodia sem muda.

 

O capim e a grama saciam a fome dos animais

Que se banham nas cachoeiras ricas em cristais

E bebem das águas mornas, o viço que é a vida.

 

Há nos campos amores sobre a relva e ninhos,

Contudo há também parreirais que dão vinhos

Fazendo da catarse ambiental refúgio e guarida!

 

 

 

 

DE Ivan de Oliveira Melo 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados