EU NÃO SOU XINGONDO


Não me chamem xingondo
Também sou povo
Deste mesmo chão, pátria amada
 
As pedras que constroem o teu dia-a-dia
As flores que brotam em teu sorriso Índico
Também reflectem em meu corpo negro
 
Não me chamem xingondo
Eu não sou xingondo
Nasci destes mesmos colos pretos a carvão
 
Sofro destes mesmos xipocos
Que escravizam o teu espírito
E condenam o teu futuro aos poucos
 
Não me chamem xingondo
Também pertenço aos milhões de braços numa só força
Desta pátria amada que a pobreza vamos vencendo
 
Deste chão também me orgulho maningue
Embrulhado nesta moçambicanidade
Sou filho desta terra que me distingue
 
Eu não sou xingondo

Rassul Candulo Janato (#Asyene_Mbumba)
© Todos os direitos reservados