Os poderosos não cantam:

contam quantas

vezes dá para multiplicar a alma dos homens

até que sua estranha avareza

sacie sua fome...

 

Os miudos não pintam:

lambuzam de tinta 

o mundo ao redor

até que cada folha de cada formiga

esteja tão verde como a nascente vida

da vagem que guarda seu grão

como o trigo dentro de si guarda seu pão...

 

Os sonhadores não acordam:

despertam para a vida incerta

do universo que gira sobre si

até que possa

na última volta

se descobrir...

 

Os que galgam estrelas

irão um dia sabê-las

em seus olhos...

 

 

 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados