À NUDEZ RECATADA
Tu te escondes nas vestes
Que tentam esconder teu corpo
Mas teus olhos celestes brilham
bem alto no topo.

Caminhas serena e calma
Com humildade
Mas altiva
E mostras o que vai na tua alma:
Luz do amor, votiva!

Passas e finges que não vês
Mas tuas faces
Coradas como a romã
Mostram que esperas tua vez
De dares ao Adão tua maçã!

O mundo fica parado a olhar
A ver uma beleza coberta a passar:
A tua
Mas tua boca, olhar e andar
mostram que
Embora toda coberta
Tu te mostras toda nua!
2002
Autor:
Silvino Taveira M. Figueiredo
Gondomar-PORTUGAL