Me pediu um político entusiasmado

Que em versos o seu nome inaltecesse.

Perguntei então ao nobre deputado

 Porque queria que eu os escrevesse...

 

Respondeu-me com sutil interesse

Que é belo ver os versos declamado...

Que eu, então, em versos agradecesse

E deixa-se o seu nome bem exaltado.

 

Eu serenamente tomei cuidado...

E ao impertinente deputado

Estas breves linhas escreverei...

 

Eis aqui o meu dedicado soneto

Eis aqui deputado o útimo tercerto...

Ainda bem que acabei!

 

 

 

 

Carlos Cintra
© Todos os direitos reservados