No meio do campo                 eu e o céu

nos olhamos como quem procura saber quem somos

à volta os rios riem suas águas turbulentas

cavalos pastam dançando a música selvagem

sei que sou criança para os mistérios do universo

ainda posso fazer planos

o céu passeia seus astros

cuspindo meteoros luminescentes...

 

Chego em casa e lá estão

meus parentes em suas cadeiras

os livros em suas estantes

a carne na panela

as piadas na tv

apanho meu livro de cabeceira

sem nenhuma palavra

escrevo minha primeira poesia do dia...

 

 

 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados