Os loucos      você sabe

saem pensando coisas que não temos coragem de pensar 

que todos nós nos amamos

rimos juntos nossos tombos

apanhamos os mesmo frutos que caem

dançamos quando a chuva cai

sorrimos felizes quando o sol sai

de sua toca nos confins do universo...

 

Os sábios      você sabe

ficam pensando coisas que nem pensamos

sabem de que madeira foi feito o mundo

como colaram estrelas no papel de parede do céu

conhecem o teor do tecido do véu

que esconde Deus

você sabe

nem você nem eu pensamos sobre a possibilidade

de voltarmos ao Paraíso

bem depois que perdemos o juízo...

 

Os que nada pensam        você sabe

carregam pedras para o túmulo do Faraó

esquentam marmitas em fogareiros

dormem aos pés de montanhas

escrevem livros para o Templo dos Cegos

e eu e você        você sabe

retiramos os pregos da cruz

e acreditamos que podemos voar...

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados