(Soneto) De Não Ser Amado - Palavras De Um Coração

Ó peito aqui estou
Novamente tristonho a bater
Pois não tenho quem quero ter
Cá dentro de ti, onde Deus me colocou

Meu pobre peito querido
Que abriga minha aflição
De ouvir o que tenho dito
És o abrigo de minha paixão

E de tudo o quanto quero dizer
Nada mais há de se ouvir
Nem tampouco de se falar

Para ti, peito, quero me abrir
E mostrar-te o que só eu posso ver
Que só a ela consigo amar