DURAS LIMITAÇÕES

 
 


Ah!... se eu pudesse, levar a paz

 

tirar a aflição e acabar com a guerra

eliminar o crime e a violência contumaz

banir de vez o ódio da face da terra


colocar um sorriso no rosto de quem chora


com absoluta certeza eu faria isso agora,



 

 

Ah!... se eu pudesse, acabar com a tristeza

 


deixando em seu lugar somente a alegria


 


seguir sempre o bom exemplo da natureza


 


levar a melhor notícia antes de raiar o dia


 


sufocar a angústia que num peito vigora


 


com absoluta certeza eu faria isso agora.


 


Ah!... se eu pudesse, destruir o medo


 


firmar a coragem e levar segurança


 


impedir a ação destruidora de um torpedo


 


fazer um semblante triste vibrar de esperança,


 


mudar os fatos que marcaram uma triste hora


 


com absoluta certeza eu faria isso agora,


 


Ah!...se eu pudesse, cessar o sofrimento


 


aliviar a dor de um coração partido


 


retornar a paz, de antes de um duro momento


 


reviver só a alegria de longos dias idos


 


caminhar com liberdade pelo mundo afora


 


com absoluta certeza, eu faria isso agora


 


mas , infelizmente eu não posso alterar o rumo


 


minhas limitações, me torturam, diante do infortúnio


 


no sobrenatural vou poder encontrar o prumo


 


que alivia meu coração e me confere o prêmio


 


No Altíssimo estão as respostas de hoje de amanhã e de outrora


 


Então espero Nele, tudo e tanto que eu gostaria fazer agora.

 

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados