FRAGMENTOS DE ILUSÃO

 

Quem pode explicar a aflição de um peito
um coração que sangra no frio da ilusão
um sentimento preso e represado no leito
um grito clamando pela liberdade na mão


um lamento que ecoa na grande escuridão
uma ausência que prende o pensamento
uma nuvem que desliza sozinha na imensidão
uma dor que tanto maltrata o sentimento

uma dúvida atróz que não te deixa seguir
uma divisão improvavel, que faz refletir
um futuro incerto que não permite agir
um passado concreto que faz regredir

a força do que e errado prevalecer
mas o que é direito não se deixa vencer
e na gangorra da ilusão,o bom senso espanta
no grito do coração, a certeza que encanta

o ser que não sabe e aprende a viver
na fartura do dia-a-dia, o que não falta é saber
no abraço de um amigo se experimenta o calor
mas quando a falsidade domina tudo vira vapor.

O que resta de tudo isso é o verdadeiro amor
que tanto se garimpa, aqui, acolá e além do mar
no sentimento de todos que querem dar valor

mas somente na presença de Deus, se pode achar.

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados