DIREÇÃO EQUIVOCADA

 Na Linda e distante miragem da ilusão,

busca alucinadamente um aflito coração
traído pelas fortes mentiras da contramão
segue errante, e perdendo a direção,

 

Aventuras suspeitas indicam um estranho mapa
deixando no barro fresco o rastro que marca
construindo dúvidas, no cenário perfeito
atingindo sem pena quem lhe oferece o peito,

 


No paroxismo que a insegurança encana
procura intensamente mas nunca alcança
deixa distante a chave que destranca
a mais pura verdade que alegra e que encanta,


 


Por meios, absolutamente anti-republicanos
insiste no erro, e nas fantasias insanas
o capricho mais cego, lhe tapa a audição
e segue no engano da equivocada direção,


 


Nesse itinerário estranho jamais encontrará
a senha que pode o mistério desvendar
enquanto vai, maltratando o que de melhor há
e a afeição, daqueles que só querem seu bem estar

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados