Não se perde aquilo que não se tem
não se ganha aquilo que não vem
não se compra o próprio bem
não se encontra no tempo quem vive muito aquém,

 

A vida nos ensina no dia-a-dia
que pra cada luta existe uma mania
perder ou ganhar não altera a sintonia
de quem tem os pés na certa via,

 

 

Idiotice é querer demais
não conhece os próprios ais
desconhece os sinais
quem busca por muito mais,

 


Por outro lado a sabedoria
recomenda a humildade
condena a subserviência
e aprecia a honestidade,


 


Se não tenho o que quero
nem por isso me desespero
da matéria pouco espero
mas me importo com o esmero,


 


Se num primeiro momento, eu perder
isso com certeza vai me ensinar
na dureza do dia-a-dia, a sobreviver
para no fim, qualquer batalha, GANHAR..

 

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados