VAIDADE...TÔ FORA

 


Oh! Vaidade atroz, que quer me atirar nos desatinos,
quer alongar as fronteiras dos desvarios,
quer me fazer avançar pelo desconhecido afora,
e me distanciar do próprio chão em que moro,

 

Oh! Vaidade atroz, que não mede consequências,
que em cada feito, atropela os caminhos da ciência,
que no delírio da ilusão rompe as aparências
e sem constrangimento algum, zomba das evidências,


Oh vaidade atroz que se apega a coisa nenhuma
transforma o inocente num gigante desavisado
faz o simples dormir enganado,
e escraviza quem não estiver ligado,
 


Por sua causa o homem perde a linha
esquece o princípio que tinha
rouba o fruto da própria vinha
e se afeiçoa a uma vida mesquinha.
 


você que se aproxima sorrateira
chega sem falar besteiras
tenho uma má notícia a te dizer:
Saiba que aqui não cabe você.
 


 

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados