Viver é

Viver é existir: Faça com que exista sempre em você o pensamento positivo e a esperança.
Viver é perdurar: Faça com que perdurem em você as boas ações.
Viver é durar: Faça com que durem as boas lembranças das pessoas, dos momentos e dos lugares.
Viver é habitar: Que sempre habite em sua casa a paz, tranqüilidade e paciência.
Viver é alimentar-se: Alimenta-se de boas pessoas, bons lugares e de boas leituras.
Viver é sustentar-se: Sustente-se do seu trabalho árduo, mas digno. Dê valor a ele.

Viver é dedicar-se inteiramente:
Preocupa-se e dedica-se a sua família e a seus amigos. Valorize estas pessoas.
Viver é sonhar: Sonhe com as situações que possa realizar e faça de tudo para concretizá-las.
Viver é nascer: Que nasça todo dia em você a alegria de viver.
Viver é crescer: Cresça espiritualmente, profissionalmente e lembre-se que você cresce mais a cada vez que você aprende e ensina.
Viver é reproduzir: Reproduzam nos seus filhos as suas qualidades. Os defeitos mostrem a eles que é imperfeito.
Viver é envelhecer: Envelheça filtrando as boas coisas e transmitindo os seus conhecimentos.

Viver é aprender: Aprenda que as boas lições da vida não estão somente nos acertos, mas também nos erros. E que somos seres mutáveis. Mude para melhorar.
A todo o momento viva, não morra antes do seu tempo. Lembre-se que viver é agradecer a Deus pela vida.

Naldson Ramos da Costa Júnior
© Todos os direitos reservados