Se te dessem um dia, desses claros,

cheio de poesia,

o que nele poria?

Espaços entre os homens ou os aproximaria

para que usassem seus braços em sinceros abraços,

desses que traçam um arco de luz ao redor

e torna cada um cada vez melhor?

 

Se te dessem uma noite,

por mais escura que fosse,

o que com ela faria para que iluminasse cada canto escuro,

para que quem caminha visse os altos muros,

ao elevar os olhos ao céu tingido de estrelas

sonhasse estar perto delas

e mais que isso,

pudesse tê-las,

sob a lua cheia uivaria como um lobo

que na face da lua se espelha?

 

Se te dessem pessoas para conduzir 

o que faria se pudesse dizer a elas para não se ferir

com os espinhos da vida dura que acontece,

pediria que tecessem com suas vozes uma prece,

cantaria a elas um canto de sonhar e seguir,

o que faria te dessem o direito

de sua propria vida

luzir?

 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados