O NOSSO MODO DE AMAR

Se as cores podem se juntar para outras à tona trazer

e inventarem matizes que deslizam dentro de nosso olhar

então também podemos multiplicar nosso querer

para ampliarmos nosso modo de amar...

 

O branco poderá amar o preto

e o preto morrer de amor pelo amarelo

que se sentirá - ao se ruborizar - todo laranja

e em seu miolo o teor de um ser sincero...

 

O pedreiro poderá se casar com a dentista

e o padre revogar cento e tantos pecados

pois de tudo é feita essa nossa vida

de tantos modos e estados...

 

O morto deverá ter o direito de voltar

e perdoar seu assassino diante de todos

como a onda que sente saudade volta ao mar

e o peixe do fundo da terra ao seu lôdo...

 

Talvez possamos aparar as diferenças e arestas

vivendo num mundo feito de amor e compreensão

mesmo que haja lágrimas que haja festa

dentro de cada um e de cada coração...

 

 

 

 

 

 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados