ESCURIDÃO TOTAL,
A SAUDADE DO DIA EM QUE DISSE
TU ÉS MEU.
SAUDADE DO DIA EM
QUE A LUZ RAIOU EM MEU SER.
 
FOI GRANDE O QUE FEZ POR MIM
FOI IMENSO E VERDADEIRO
FOI O SER QUE PRIMEIRO
FEZ ENTENDER A VIDA.
 
VIDA ESSA QUE DEIXOU MARCAS
FEZ FERIDA
CICATRIZES TÃO GRANDES
FICARAM.
 
FICOU A DOR DE UMA SAUDADE
FICOU A DOR DA DISTANCIA
DE DIZER NÃO UM ADEUS
MAS ATÉ QUANDO?
 
VI O ONTEM PASSAR TÃO RÁPIDO
A TARDEZINHA DE UM NOVO DIA
UM CLARÃO DE UMA MANHÃ
MAIS UM DIA AMANHECEU
MAS NÃO TEVE BRILHO O MEU SER.
 
SOFRIMENTO, SOFRIMENTO
CALOS E AMARGURAS
É ASSIM. ATÉ QUANDO?
 
O AMANHÃ? JÁ NÃO EXISTE
E O QUE VIRÁ DEPOIS?
 
MAIS EIS QUE VEM
AO CAIR DA NOITE
AO PISCAR DOS OLHOS
AO VER MAIS UM DIA SE PASSAR.
 
SERÁ TÃO VELOZ, MAS TÃO VELOZ.
COMO AO APERTAR O INTERRUPTOR
 DE UMA LAMPADA.
 
TÃO RÁPIDO COMO
OS RAIOS QUE ILUMINAM
EM UM DIA DE TEMPESTADE.
 
ELE VEM, ELE VEM
SALTANDO OS MONTES
E PULANDO OS OUTEIROS
O JUIZ JUSTO E VERDADEIRO.
 
ELE FARÁ JUIZO
O JUSTO JÁ NÃO SERÁ CULPADO
MAS OS IMPIOS PAGARÁ
A SUA DÍVIDA.
 
NÃO POR DIAS LIMITADOS,
MAS EM UM ETERNO
LAR DE CHAMAS.
 
E A DOR? E O SOFRIMENTO?
ELE ENCHUGARÁ TODA A LÁGRIMA
NÃO HAVERÁ MAIS DOR
NEM ANGÚSTIA.
 
E SE CUMPRIRÁ:
AGRADEÇO A DEUS
PELA COROA DA VIDA ETERNA
 POIS FUI FIRME E FIEL.
 

Eric Rosa
© Todos os direitos reservados