Introdução à Poética

Introdução à Poética

Nas primeiras palavras poéticas não se pensa, vem do instinto, do coração.


No vocabulário de um poeta, poema é uma arte em canção, mas é de cada palavra que nasce uma nova paixão.


Cada linha escrita é um pedaço de vida; é um sonho realizado; é um abraço de uma amiga; é uma arte rara; é um sentimento em vários corações, que não se traduz só com a palavra; e é uma mágica clara sem truques e sem ilusões.


A inspiração de um poeta é diverso, pode ser uma paisagem, uma mulher, uma paixão, um verso sem nexo, um lugar qualquer, uma declaração, um desabafo ou um simples gesto de comunicação.

Naldson Ramos da Costa Júnior
© Todos os direitos reservados