Machado de Assis

Quanta brasilidade.
Um verdadeiro herói nacional.
Um poeta que venceu o preconceito, sobrepondo a sua condição social; tornando-se um dos maiores nomes da literatura brasileira e mundial.
O realismo, o cotidiano era ricamente detalhado em suas obras.
No vasto horizonte surge “Eça de Queiroz”.
Na sua escrivaninha nasce “Dom Casmurro”.
Quantas discussões e reflexões. 
As “Memórias Póstumas de Brás Cubas”, a realidade de “Helena”, o contexto de “Quincas Borba”.
Inúmeras irreflexões. 
Quantas prosas, trovas, poemas de arrepiar.
Assim nos encanta Assis.

Imagem: Machado de Assis (veja.abril.com.br).
Dhiogo J. Caetano
© Todos os direitos reservados