O GUARDA CHUVA E A BENGALA

Veja só que descarada!
Diz o velho guarda chuva,
Não te sentes envergonhada
De andar assim pelada,
De cabeça encurvada,
Na mão de algum vagabundo?

Claro que não, disse ela,
A muitos tenho apoiado
Pior é você seu safado
Que já está até rasgado
De se abrir pra todo mundo.

Mas ainda tenho utilidade,
Respondeu ele irritado,
Eu protejo muita gente
Contra chuva e o sol quente
Sou por qualquer um usado
Não só por velho e aleijado
A isso sou indiferente.


Não fale assim do idoso,
E respeite o necessitado
Um dia você será rejeitado
Disse ela indignada,
Não seja assim tão folgado
Cuidado com o que você fala
Guarda chuva assim comprido
E com o cabo retorcido
Pode um dia ser bengala.

Jogon Santos
Rio, setembro/2012

Jogon Santos
© Todos os direitos reservados