Um lugar tranquilo
Deitado numa rede ao vento 
num alpendre ou no relento. 
Onde passarinhos sem medo cantam
Pessoas descalças andam
Na labuta do dia vão
Em busca do seu pão
A sós ou com alguém
Tentando ganhar seu vintém. 
Negros, brancos, pobres,
Humildes.
Pra roça vão. 
Café, feijão, arroz e pão
Na sua capanga há farinha
Quem sabe até uma galinha pro seu almoço. 
Ao seu lado um companheiro no peito um cruzeiro,

uma cruz com um tal Jesus para lhe abençoar. 
-A bênção minha mãe estou de volta. ainda tem farofa?

Que a fome estar a apertar.
-Tem sim meu filho, está no fogão a lenha para não esfriar.
Obrigado meu senhor por tanto amor. Um lugar pra descansar e minha mãe pra me cuidar.

Antonio Oliveira

tonne_o
© Todos os direitos reservados