Meu Lar
Bom dia, pode entrar sêo moço!
Minha casa é simples, mas acolhe a quem nela chegar.
Engraçado que nossa casa é igual ao coração.
Todos os dias, a casinha fica assim: mais fechada e, por vezes, a poeira se ajunta durante a semana.
Sábado e domingo, é quando as portas dela se abrem e a luz do dia nela se arregala.
Sai então aquele cheiro que ninguém sabe o que é, mas que todo mundo já conhece - o cheiro de ‘casa fechada’.
Fim de semana é tempo de por em ordem a casa do coração: abrir as janelas do peito, sacudir o pó do esquecimento, descongelar a saudade guardada há tempos na geladeira, dela, fazer uma bela refeição e seguir em frente na vida.
É hora de permitirmos essa faxina no coraçãozinho, varrer os maus sentimentos e pensamentos, por tudo em sacos de lixo
e conduzí-los para fora do portão.
Lá fora, nosso amigo gari em nobre missão, os recolherá em volumes diversos reciclando aquilo que lhe for proveitoso.
Amanhã, certo que nosso lar novamente estará limpo para receber-te tal como alma que sorri com sua presença!

Luciano Roriz - ALCAI
© Todos os direitos reservados