Deus
 
Autor sem assinatura
Criador sem paternidade
Atua sem ser visto
Pelos palcos do mundo
Pelas encenações
Dos dramas da vida e da morte.
 
Singela essência
Partícula divina
Fagulha crística
 
Tudo posso sentí-lo
Nada posso espiar-te
Embora possa achar-te
Em tuas infindas obras
 
Mas se não o vejo
Escondes dentro de mim
Semente do vir a ser
Luz do amanhã
 
Estrela
Da humana existência
À noite te revelas
Em pleno sono do mundo
De dia, te recolhes
Na infinita eteridade.
 
Acompanha sem interferir
Ensina sem julgar
Tua divina sabedoria
A rebeldes corações.

Luciano Roriz - ALCAI
© Todos os direitos reservados