Nuvens e Chuvas
 
 
 
Nuvens que são formadas com a paciência da evaporação,
Nos demonstrando que é com esta paciência que conquistamos,
Os nossos sonhos,
E suas realizações;
 
Nuvens que deságuam nos rios e nos sertões,
Não fazendo alarde e nem distinção,
E com suas águas alimenta as vidas das matas,
O verde e os rios,
Com suas populações;
 
Chuva que cai de mansinho,
Como quem quer fazer uma cicatrização,
Vai lavando e fazendo a reparação da terra sofrida,

 Rachada pelo forte sol de verão.
 
 
 
 

 
 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados