QUANDO A ESSE MUNDO CHEGUEI.
DESNUDO, ESTAVA;
ASSUSTADO, CHOREI.
PORÉM, FIZ ALEGRIA, DE ALGUÉM.
NO MOMENTO, QUE PEGARAM-ME AO COLO.
REZARAM...
E AO TÉRMINO DA PRECE;
PEDIRAM AMÉM.
 
MESMO ASSUSTADO, E CHORANDO.
ESTAVA MUITO FELIZ.
ABRIGUEI-ME, NO LAR.
QUE ESCOLHI, E SEMPRE QUIZ. 
 
CHEGUEI, PARA ALEGRAR.
FIZ PESSOAS SORRIREM;
TAMBÉM, FIZ ALGUÉM CHORAR.
 
A VIDA, PARECE SER LONGA...
PORÉM, A ESTRADA É BEM CURTA.
QUANDO NOS DEMOS POR CONTA.
ESTAMOS, NA FASE, ADULTA.
E O QUE APRENDEMOS, DE BOM OU RUIM.
SÃO EXPERIÊNCIAS VIVIDAS,
NA TRAJETÓRIA;
DE NOSSAS VIDAS. 
 
A ESCOLHA, É SEMPRE NOSSA.
SERMOS BONS OU RUINS.
O LIVRE ARBÍTRIO, NOS CONDUZ.
O CAMINHO A SEGUIR.
E O PESO DE NOSSA CRUZ.

Adilson Tinoco
© Todos os direitos reservados