Nada na minha atual vida,
Faz com que eu me anime,
Sem vontade, só a ferida,
De você com outro, imagine...
 
Falhei, reconheço, não lutei,
Sofro, entristeço, mas não sei,
O que exige seu amor de mim,
Onde eu podia, fui até o fim!
 
Talvez esforço demais inútil,
Direção errada, forma talvez,
Empenho total, mas nada útil.
 
Consciência sã na embriaguez,
Desta saudade por deveras fútil,
Espero morrendo, minha vez...