A Viagem (versão curta)

Me encontro sobre o mundo,
Um oráculo me espera lá.
Me guia numa viagem na qual inteiro me inundo,
Mesmo não sabendo para onde quer que eu vá.
Embarco numa utopia anos luz à frente
Sobre noites astrais e dias galacticais,
Atravesso um longo túnel reluzente,
E me deparo com a grandeza dos espaços siderais.
Realmente algo nunca antes visto!
Estrelas de cima a baixo, aos milhares,
Desde muito antes de Jesus Cristo
Refletem seu brilhantismo na escuridão;
Como pequenas lamparinas, enxergo toda imensidão.
A vontade do descobrimento bate em meu peito agora,
O que me faz jogar corpo e alma imensidão afora.
Passando de planeta a planetas, de constelação a constelações,
Contorno esta escuridão que sobre nós hiberna,
E conheço Deus Sol e Deus Lua, nossos guardiões,
Presenteando-me com uma visão única e eterna:
Vejo o trabalho de mãos abençoadas
Cuja graça criou belas e longínquas terras
E o ascender do homem em suas cruzadas
Para escrever e cultivar por futuras eras.