Não sei se aí faz sol
se a terra treme
se o povo geme.

Não sei
se nos sentimentos há governação

Aqui
eu sei que nada sei
ignorante da Terra em cada transladação

E sei
que não domino os sentimentos do meu coração
apenas os tento abafar
ou fazê-los desabrochar!

E aí
faz sol?

Será que sabem com quem dormem
debaixo do mesmo lençol?

Aqui faz sol
e aí?
..............xxxxxxxxxxxxxxxxxx....................
Autor. Silvino Taveira Machado Figueiredo
(o figas de saint pierre de lá-buraque)
Gondomar-Portugal

Algures