NAMORADOS



Naquela candidez de adolescente
Falávamos de amor... extasiados;
A vida era-nos sol tão refulgente
Nos sonhos de um casal de namorados...

Projectos se faziam, a semente
Que havia de juntar-nos. E casados,
Pensámos num recíproco presente
E os frutos desse amor nos foram dados.

A vida... quase sempre em sintonia.
Nas horas de tristeza ou de alegria
Juntou-nos o calor dum sol que arde;

Vencemos da discórdia alguns assomos;
Passados tantos anos o que somos?
Os mesmos namorados. Já mais tarde...



Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados