UNS OLHOS VERDES NA TELA

UNS OLHOS VERDES NA TELA


Pesam-me os olhos nesta noite calma
Oh minha alma porque aqui te perdes?
- Porque tu amas, de poeta és alma,
Que sempre adora lindos olhos verdes.

Alma! Tu, destes, nunca te deserdes!
Ardem-te os olhos... não levem a palma!
(Vermelhas cores como as de belverdes
Rendem-se ao verde da esperança que acalma)

Vendo olhos verdes dessa cor tão linda
Vai indo a noite e o olhar não finda
Que importa já este cair de sono?

Ah bem que os visse e os tivesse perto...
Lhes desse um beijo... eu seria ao certo
Um homem jovem... na vida em "outono".

Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados