A VIDA TRISTE
 
A vida é bela.
Dias bonitos com sol e calor,
Dias frios enjoados,
Melhores dias para os namorados.
 
Todos riem cantam gritam e danças,
Uns alegres e outros tristes,
Eu não sei por que,
Vivo quieto.
 
Ora triste, ora alegre.
Não participo da alegria da vida.
Não vivo bem no verão ou no inverno,
Para mim, ambos são imenso inferno.
 
Que vou fazer
Para ser alegre e sorridente?
Cantar sorrir e dançar.
Alegria! Alegria!
È o que espero.


Porém, quando terei?
Será na morte?
Ou em vida ainda sentirei?
Pois é isso que espero!
Quando terei?
 
Sim quando participarei
Da vida alegre.
E esquecerei a tristeza
Desses angustiosos dias?
 
Quando passarei a brinca
E da Alegria participar,
Quando? Quando?
Será esse dia,
O dia da minha alegria,
Quando terei alegria.
Quando, Quando.

Osorio Sergio de Souza Barros
© Todos os direitos reservados