Meu pai...dez anos de saudade

 "Palavras que evito escrever pois elas são tao reais em meus pensamentos que queria esconder dos poemas
Mas a melancolia de uma década não me permite voltar a trás"
 
Você um dia foi meu chão....
         onde criança ousei dar os passos primeiros
                e quando adolescente repousei minha cabeça
                              (sobre uma lapida fria com seu nome turvo)
 
 
Das conversas e olhares que sempre levarei em mim
Dos saberes da vida e de como ser verdade 
Trago a amizade em sua taça,sempre
o poder de seu abraço revigorando cada amizade
Aprendi o simples e seu poder
a sentar e apenas escutar um murmurio
a olhar sem julgar os que me chamam
 
Aprendi que em dez anos as palavras ainda somem
a garganta sufoca e olhar vai ser sempre turvo
Que a ausência é um parte do tempo que não volta
a saudade é um pedaço doce do passado
e sempre que sorrir vou olhar de lado e te procurar
 
Aprendi mais, que amor é uma escolha constante
e que devemos escolher todos os dias o amor...
devemos escolher todos dias a gentileza no sorrir
e a cura de saber perdoar e se perdoar
 

Cynthia nogueira
© Todos os direitos reservados