ORAÇÃO DO NEGRO
 
Ó DEUS QUE O PRECONCEITO,
FIQUE BEM LONGE DE MIM,
QUE EU CONSIGA ESTE DIREITO.
DO PRINCIPIO ATÉ O FIM.
 
MEU JESUS VOS PEÇO AGORA,
PRA VENCER TODO O RACISMO,
PRESENTE HORA APÓS HORA,
NESTE NOSSO REALISMO.
 
MEU DEUS É COM VOSSA GRAÇA,
QUE FAREI SEMPRE VENCER,
MINHA FORÇA E MINHA RAÇA,
EM PROL DE UM MELHOR VIVER.
 
DAÍ-ME SEMPRE A CONSCIÊNCIA,
TÃO NEGRA QUANTO MINHA PELE,
PARA QUE TODA A ESSÊNCIA, 
EM MIM PRONTA SE REVELE.
 
QUE MINHA RAÇA PREDOMINE,
E SAIBA SE DAR O VALOR,
E QUE ISTO ME ENSINE,
SOBRE O VERDADEIRO AMOR.
 
QUE EU SEJA BASTANTE FORTE
DIAMANTE DA NAÇÃO,
BRILHANDO EM CADA ESPORTE,
E EM QUALQUER OCASIÃO.
 
JESUS DEGRANDE PIEDADE,
QUE EU SEJA CONSCIENTE,
NO BUSCAR DA IGUALDADE,
PARA TODA MINHA GENTE.
 
 
 
 
ROMILSON ELIAS RIBEIRO 24-08-11 [email protected]
 
 
 
 
 
 

ROMILSON ELIAS RIBEIRO
© Todos os direitos reservados