A Roda da Fortuna
 
Sob o sol, claudicante* caminhava
O velho ancião, outrora rico
Carregava as tralhas em cima do burrico
Da extensa fortuna, tudo que restava
 
Desandou p’ra ele a roda da fortuna
Viu lucro, transformar-se em prejuízo
Não atendeu quando Deus lhe deu aviso
Haver na sua vida uma grande lacuna
 
Caminhando indagava para Deus
Qual o motivo de sua desventura
De Deus escutou a palavra ”usura”
 
O velho ancião, prostrado olhou os céus
E viu resplandecer outra figura
Havia redimido sua usura !
 
São Paulo, 05/07/2011
Armando A. C. Garcia
           
Visite meu blog: http://brisadapoesia.blogspot.com




* capengando; coxeando 

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados