VERSOS A JESUS
 
                       (F. Assis)
 
Serviu-te a mangedoura humilde de começo,
Nem palácios reais, nem berço de cetim,
-Aliás, para pregares a Obra que conheço
tu só podias mesmo ter nascido assim...
 
Decorei tua história e dela naão me esqueço
Porque sei que tu fostes humano e igual a mim,
-E sofreste, e sonhaste, e pagaste por preço
Do teu sonho o Calvário que aureolou teu fim!
 
Sem falsas liturgias revelaste a Vida,
E curvado, com o peso da cruz sobre os ombros
sangraste os pés desnudos na íngreme subida...
 
Inútil sacrifício!... Hoje, apóstolos teus
Reduzindo a grandeza do teu sonho a escombros
Mercadejam teus restos em nome de Deus!

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados