DUETO A AMANDA
                                                (F. Assis)
             (a minha 1ª filha)
 
Vejo em teu sorriso a inocência, a candura,
A pureza de um hino angelical;
És rainha do amor e da ternura
Com teu olhar cândido de dom celestial.
 
Quando esboça um riso casto, virginal,
Se estampa em teu rosto um mundo de ventura!
Quando ainda a dormir no colo maternal,
Vê-se em teu ser um ídolo na mais bela escultura!
 
Os versos que compus com fantasia
Pra ti, fiz um dueto em forma de ciranda
E te dedico agora com toda alegria,
 
Minha pequenina deusa de Aruanda...
Em nosso lar és a flor, és a poesia,
Enfim, toda beleza encontro em tí

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados