SER CRENTE
(F. Assis)
 
Ser crente é acreditar num Deus que é caridade;
É a esperança que alenta e a fé que nos redime,
É sentir dentro d’alma essa doce vontade
de semear o bem, de combater o crime.
 
Ser crente é refletir de Jesus a humildade;
Para os outros vivendo em renúncia sublime!
É ter sempre um conforto a dor que o peito invade,
É ter sempre um consolo a tristeza que oprime.
 
Ser crente é conquistar para Deus que perdoa
De uma existência má para uma vida boa;
 -O coração que sofre o peso de um label!
 
Ser crente é possuir como um prêmio fecundo
O encanto de viver e ser feliz no mundo,
A glória de morrer e ser feliz no céu!

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados