O Tigre e a Rosa XI - Dilema

 "- Como pode ser difícil e complicado,
abandonar a sua Responsabilidade de fato !"

Era o amargo pensamento,
do Tigre naquele triste momento.

Ainda não tinha tido coragem,
de abandoná-la e retornar a sua viagem.

Para a companhia de sua amada Rosa
e suas pétalas frondosas.

Aprendeu que mesmo com tanta convicção,
não era fácil quebrar uma tradição.

Haveria outras coisas a pensar.
Como ficaria sua Responsabilidade ao se desviar ?

Não poderia simplesmente abandonar,
depois de tanto tempo naquele lugar.

Tudo teria que ser do jeito certo,
utilizando o caminho correto.

Teria que expor de verdade,
os motivos para abandonar sua realidade.

O tempo passava galopante,
a favor do vento e sem instante.

Mesmo sabendo que realmente queria,
ficar ao lado da sua amada em eterna alegria.

Pensou consigo mesmo se a demora,
poderia fazer a sua linda Rosa ir embora.

Lembrou-se de sua promessa,
de esperá-lo sem nenhuma pressa.

Decidiu então aguardar o melhor momento,
para resolver este grande sofrimento.

Quando finalmente entendeu o problema,
percebeu que enfrentava um terrível dilema.