Uma carta para Ana.

Logo não haverá ninguém te esperando em casa, você abrirá as portas e eles terão ido. Seus braços sentiram o peso do que restará daí em diante. Ela crescerá, te dará abraços fortes e cheios de amor... Ela temerá perdê-la, chorará ao seu lado, te chamará de meu amor... Própria irmãzinha... Te dará um trabalho, um medo agudo de que ela parta... E você lembrará a cada dia do pai que não era seu... Mas era dela, que te queria bem... E você lembrará dos chocolates, dos passeios, do último dia, nem um abraço, um tchau e... não quero ir, pensava... ADEUS... Não houve... Tchau... Até à tarde... E nunca mais, nunca mais. E você tem à ela, e àquela que te deu a vida, aquele que é teu herói, e àquela que te cuidou...
O moreno da sala, será melhor não lhe enviar carta alguma, não pedi-lo em namoro... Não quero que faça isso outra vez...
O balé esquecido, que saudades, não falte.
O menino dos olhos verdes que passará por você, eu sei que você pode resistir... Saberá que ele não é tão encantador assim... Não encontrará em nenhum desses que hão de surgir, em nenhum deles, é cedo... Espere um pouco mais, um ano, dois anos, três anos, espere, não está tão longe assim.
Não sairá na chuva, ficará anos a lamentar, o príncipe não é tão pontual como você pensa, é atrasado como você, espere, que esse tardou, mas muitos tardam, como nem todos são príncipes, mais fé querida... Insista naquele seu desejo de criança, onde você foi o DEUS SOL, O PROFETA, A MENINA SONHADORA, UM CACHORRINHO, MERENDEIRA, UMA LEOA, que bela leoa que você foi. Não dê muita importância às coisas que saíram errado, na verdade, foi tudo tão certo... Espere... Vai, descubra, enfrente, encare, “Boa sorte” o herói dirá a você; segue Ana, você pensa que vai gaguejar, terá uma surpresa quando chegar lá, ande, veja, é especial não é?! Parece sonho, não?! Você está aí, mágica? Não! Você tentou! Lutou contra o seu eu que queria fugir, desistir, você é tão forte, eu me orgulho tanto.
Agora você vê, não é?! E eu estou tão perto de você agora, e ambas longe do começo... Que olhos castanhos lindos... Por favor, contemple-os o quanto puder, e quando não puder, contemple-os do mesmo jeito. Tem só uma coisa que eu não posso te dizer, quero que seja pra você, igual quando foi pra mim, não vamos alterar essa historia, ok!
Eu não estou no fim, pena não poder dizer-te mais, eu também estou... Vivendo... Mas acredite, você sonhará sonhos incríveis, sentirá ele em sua vida por mais que não seja a hora... Aproveite por nós, enquanto ainda está aí... Boa sorte!

2004