Marcha Soldado... (In memorian)
 
 
 
Deixaste sem rumo a tua gente!
E o quartel sem teu comando
Teus irmãos e companheiros...
Agora, tudo aqui se faz calado
Ausente estás, soldado amado,
Presente como anjo encantado!
                                                              
Marcha Soldado...
           
Uma estrela agora anuncia
Tua nova e áurea moradia,
Voa, voa, soldado alado
Que és por todos, eternizado!
Disso tudo ficou um pouco
Que foste um pouco disso tudo...
Ficam indeléveis teus exemplos
Impregnados em nosso tempo...
 
Marcha Soldado...
 
De tua vida eloqüente
Surgiu uma frutífera semente!
Que germina por toda tua gente...                 
Por tudo, apesar de ausente,
Somos todos abençoados e conformados
Pois tivemos a ti por quase... Eternamente!
 
Marcha Soldado...
 
Deixaste aqui a saudade
Daquela boa amizade
Das prosas bem humoradas
Que borbulhavam quando contadas...
Fostes além de grande soldado,
Contador de estórias, iluminado!
Em meio à dor que atormenta
Lamenta assim tua gente
É a saudade que mata e maltrata...
 
Marcha Soldado...
                              
Vô, a tua etérea e prazerosa presença
Se faz a todo instante do meu dia a dia
E a noite, eu quero sonhar... Te escutar...
Conte-me hoje uma história?
Da tua vida?
E agora da tua morte?
                                                              
Marcha Soldado...
                                                   
Vô, eu sempre vou te amar!  
Ricardinho, neto e companheiro de vida. 
 
Ricardo Ivo Mendes de Carvalho Junior – 29/03/2010.  
 
[email protected]