Hei Coronel, Onde estas?

 
Hei Coronel, Onde estas?
 
 
Já se passaram dois anos que nos deixou. Sua mensagem fora de que a vida segue a diante, mais ainda buscamos referencia?
 
Será que tamanha conduta está relacionada às cicatrizes dos que ficam? Ou estamos todos longe de contemplarmos este mistério?
 
Vejo que tua ausência sulca lacunas entre os amigos e familiares, constato um esforço enorme de todos para acostumarem se com essa perda. E a figura do patriarca? É legitimo tornar-se apenas um conto?
 
Quão deve ser grata a terra por se tornar uma só matéria, quão deve ser difícil para o anjo responsável pelo registro de cada historia dar prosseguimento...
 
És tão simples de sangue, completamente modesto, e ainda ecoa com veemência tantas lições de eternidade!
 
Qual é realmente o objetivo: contemplar seu ensaio pela vida? Ou usar tal experiência sem fazer algum marco?
 
É duro lembrá-lo, mas é lindo ter estado próximo a ti, e ter podido amá-lo!
 
Ensina-nos do lugar do teu descanso, a repetir tua linda historia, a ter o mesmo julgo sem peso, e ainda ser o grande protetor também das causas perdidas!
 
Goteja em nossas vidas um pouco da tua ternura, do teu cândido olhar e mais do que isso, exploda este amor maior, como forma de avivamento para que se faça diferença entre-nos!
 
És tu, único de sentimento, foste exemplar quanto ao norte e és eterno quanto à vida!
 
Minha busca diária, a minha forma de vida, é minha paixão, meu exemplo de gratidão!
 
Meu querido vovô e paizão
 
Ricardo Ivo Mendes de Carvalho Junior – 24/04/2012.