HIGIENE NA ESCOLA TEM QUE SER INCENTIVADA

 
Higiene na escola
Tem que ser incentivada,
Para manter com saúde
Toda nossa garotada,
Através de gestos simples
Que possa ser motivada.
 
Incentive o seu aluno
A se manter na limpeza,
Explicando o mal que faz
Pra quem vive na sujeira,
Verminose e parasitas
Pegar-se-á com certeza.
 
Tome banho todo dia
Use água e sabão,
Trate bem da sua pele
Proteja da insolação,
Use protetor solar
Nestes dias de verão.
 
A cueca ou a calcinha
Tem que trocar todo dia,
Trate bem as axilas
Com a maior alegria,
O mau cheiro pega mal
E espanta a freguesia.
 
Pés descalços não é bom
Pois se pega parasita,
As micoses e outros males
Pode lhes fazer visita,
Deixando você doente
E por isso a gente evita.
 
Limpem bem os seus ouvidos
Tirando toda sujeira,
Com cotonete adequado
E nunca com lapiseira
Que traz a complicação
Nunca faça essa besteira.
 
Os cabelos bem cuidados
Melhora sua aparência,
Penteados com cuidados
E com muita paciência,
Deixa você elegante
É o que diz a ciência.
 
Cuide bem da sua boca
Tratando da dentição,
Na hora que se levanta
E após a refeição,
Escove bem direitinho
Pra não ter complicação.
 
Beba água só filtrada
Ou fervida sim senhor,
Ela não pode ter cheiro
Nem também pode ter cor,
Ela tem que ser potável
Pra poder ter o valor.
 
Com este recado simples
Dado pelo professor,
Da pra prevenir doenças
E não é nem um favor,
É obrigação sincera
De um bom educador.
 
Escrito e postado por:
Roberto Sales (Roberto Ribeiro).

robertosales
© Todos os direitos reservados