FILOSOFIA É CIÊNCIA QUE DEIXA O POVO LETRADO

Filosofia é ciência
Que deixa o povo letrado,
Mexe com a consciência
De um  sujeito bem pensado,
Auxiliando o discurso
Quando for improvisado.

Os fundamentos históricos
E também os filosóficos,
Que nos traz conhecimentos
Nos caminhos pedagógicos,
Com toda sabedoria
Dos campos tecnológicos.

Com essa filosofia
Que estamos aprendendo,
Ajuda compreender
O mundo em que vivemos,
Tornando pessoas cultas
Como o povo está querendo.

Por volta do século VI
Antes da era cristã,
Cenário da Grécia antiga
Vou afirmar como um fã,
Pois pesquisei a matéria
Pensando no amanhã.

Foi o grande Aristóteles
Mestre da filosofia,
Desenvolveu a ciência
Com toda sabedoria,
Ainda hoje é lembrado
No campo da poesia.

Na tarefa do pensar
É a grande ferramenta,
O sujeito preparado
No discurso arrebenta,
Ganhando atenção do povo
Quando ele experimenta.

Platão foi um pensador
Que muito contribuiu,
Pois no campo filosófico
Muita gente o seguiu,
Passando por gerações
Que o tempo não cobriu.

Foram amantes da verdade
Esses grandes pensadores,
Platão, Sócrates e Pitágoras
Que tiveram seguidores,
Não esquecendo Aristóteles
Lembrado por escritores.

Às vezes me perguntava
Pra que a filosofia?
Qual sua finalidade
Para quem adquiria,
Hoje eu sei a importância
E uso no dia-a-dia.

Pra refletir uma frase
Que sai lá do pensamento,
Se é certo ou errado
Dependendo do momento,
É com a filosofia
Que se faz o julgamento.

José Rocha Cavalcante
Foi meu grande professor,
Desta matéria importante
Que me fez um pensador,
Pra refletir com razão
Procurando seu valor.

Vou encerrar os meus versos
Com rimas e poesias,
Que falou de coisa séria
Com muita sabedoria,
Desvendando o misticismo
Dentro da filosofia

robertosales
© Todos os direitos reservados