O HOMEM E A MULHER

 
Deus fez o homem pro trono
A Mulher para o altar,
Preste atenção no que digo
Pra depois não deturpar,
Sei que o altar santifica
O trono pra se exaltar.
 
O homem será o cérebro
A Mulher o coração,
O cérebro fabrica a luz
O coração a paixão,
A luz fecunda a vida
A paixão toda emoção.
 
O homem pode ser gênio
A Mulher anjo do bem.
Tem gênio que nos ajuda
Anjo ajuda alguém,
Para mim é tudo igual
Pois diferença não tem.
 
A Mulher tem a virtude,
O homem tem sua glória
O homem pode vencer
A Mulher tem a vitória,
Eu digo que são iguais
Contradizendo a história.
 
A glória se faz o grande
A virtude o divino,
Isso vem de muito longe
Desde o tempo de menino,
São partes iguais de um todo
Quem quiser pode ir medindo.
 
Supremacia é do homem
Da Mulher é preferência,
Consegue vencer o homem
Com a maior paciência,
Nem um vive sem o outro
Pois seria penitência.
 
O homem tem a razão
A Mulher a preferência,
Preferência é um direito
Razão é uma exigência,
Para mim é tudo igual
Em toda sua existência.
 
O homem pode ser templo
A Mulher o santuário,
Ambos são feito pro bem
Tão no mesmo itinerário,
São casas do nosso Deus
Com a forma de cenário.
 
Alguém diz que mulher sonha
Outro diz que homem pensa,
Eu digo que são iguais
E se não for me convença,
Mulher, um grande tesouro,
Que Deus deu de recompensa.
 
Se o homem fosse um lago
A Mulher um oceano,
Com ondas maravilhosas
Feita pelo soberano,
Adormecia no tempo
Permanecendo sonhando.
 
Homem é águia que voa
Mulher, rouxinol que canta,
Voar conquista espaços
Cantar os males espanta,
Se homem fosse beato
A Mulher seria santa.
 
Vão desculpando a bobagem
Que coloquei no papel,
Desigualdade entre os dois
Que tem o sabor de fel,
Tenham seus dias contados
Se transformando em mel.

robertosales
© Todos os direitos reservados