Íamos levados pelo vento
Subindo, subindo...
Parando de nuvem em nuvem para descansar.
Íamos cantando o nosso amor tão lindo
Felizes, brincando, sorrindo,
Tal qual os passarinhos, que andam a voar.

Tínhamos deixado o Mundo.
O Mundo cheio de gente aos empurrões
Mas sempre tão vazio para nós...
Íamos com o nosso amor profundo,
Falávamos, cantávamos,
Cantávamos, falávamos,
No ar só se ouvia a nossa voz...

E ríamos deste Mundo
Tão pequeno e tão distante
Que, visto dali,
Mais parecia um desenho de criança.
E dizíamos com o nosso ar triunfante:
"Olha onde já vamos! Tão distante!
Decerto aqui ninguém já nos alcança!"

Passámos por caminhos que eram lindos,
Por astros que até dava gosto vê-los...
E encalhámos em estrelinhas pequeninas
Que foram a enfeitar os teus cabelos.

E o espaço, de cor azul,
Em toda a sua imensidão,
Era tão lindo e tão grande
Que nunca mais chegava ao fim!...
Mas nós seguíamos sem medo,
Tão felizes
com o nosso segredo,
De um amor
que tinha tais raízes,
Que me amarrava a ti
E te amarrava a mim!...

Assim nós lá seguíamos...
Assim nós não caíamos...

Depois, nós dormitámos...
Não sei por quantas horas...quantos dias...
Até que à nossa frente
Um brilho muito intenso apareceu.
Era tão grande, tão excitante,
Tão lindo, tão estonteante,
Que só podia ser o Céu!

Entrámos...deslumbrados.
Sentámo-nos a uma mesa
Onde não havia mais ninguém.
Comemos. Descansados.
Havia tanta coisa boa à nossa espera
Que não recordo já tudo o que era...
Mas que importa também?

De repente, uns anjos, vestidos de branco,
Apareceram a cantar.
Dançavam. Pulavam de contentes,
E não se cansavam de nos felicitar.

Disseram que sabiam
O quanto nos amávamos.
E estranharam a demora,
Pois só agora
A eles nos juntávamos.

E entrámos na festa tão contentes,
Dançando como eles, de tal modo,
Que não me lembro mais o que passou
Durante o tempo todo...

A seguir houve um barulho muito intenso,
Foi então que acordei e não te vi...
Mas foi o sonho mais lindo que já tive
E aqui fica com um beijo para ti.


Joaquim Sustelo

Odivelas/Portugal

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados